Le palmarès des toqués

Le Gault et Millau a rendu son palmarès.

La Nouvelle-Aquitaine s’est distinguée en récoltant de nombreux lauriers.

Trois chefs sont repérés en tant que « Jeunes talents 2018 »

Félix Clerc
Symbiose – Bordeaux – 13,5/20

Un lieu qui abrite un bar à cocktail et un restaurant.
Le midi offre une formule bistronomique, le soir un menu découverte de 5 plats avec des produits locaux et de saison.
Ouverture du restaurant : lundi-vendredi 12h – 14h30 ; mardi-mercredi 20h – 23h30
Cocktails club : mardi-samedi 19h – 2h
Contact :
Le Symbiose – 4 quai des Chartrons – 33000 Bordeaux – Tél. : +33 5 56 23 67 15

 

Clio Modaffari et Anne Legrand
La Belle Étoile – Niort – 13/20
 
Une adresse gastronomique aux mains d’une même famille depuis plusieurs dizaines d’années. Deux nouvelles cheffes officient en cuisine, elles travaillent des produits locaux, de saison, avec simplicité et inventivité.
Fermeture : samedi midi / dimanche soir / lundi
Service : 12h – 14h ; 19h45 – 21 h 30

Contact :
Restaurant La Belle Étoile – 115 quai Maurice Métayer – 79000 Niort – Tél. : +33 5 49 73 31 29
www.la-belle-etoile.fr

 

Virgile Morceau
La Cuisine Au Beurre – Poitiers – 12/20
 
Première toque pour cette adresse au nom en clin d’œil à Bourvil.
Ici pas de crème, ni de beurre, mais vous pourrez déguster des plats sobres et raffinés réalisés avec des produits de qualité et la touche de fantaisie qui change tout, en terminant par un très bon dessert.
Service : 12h – 14h ; 19h – 22h


Contact :

Restaurant La Cuisine Au Beurre – 15 place Charles De Gaulle – 86000 Poitiers – Tél. : +33 5 49 41 03 26

 

Et nous avons également le plaisir de compter un des « Grands de Demain 2018 »

Victor Ostronzec
Soléna – Bordeaux – 15/20
 
Une salle de 22 couverts où officie un chef audacieux avec une cuisine toute personnelle et raffinée. les produits locaux sont travaillés en finesse. Ce restaurant gastronomique offre un excellent rapport qualité/prix.
Il vient d’ailleurs de passer de 14 à 15/20 et d’acquérir ainsi sa troisième toque.
Ouverture : le mercredi de 19h45 à 21h30 et du jeudi au dimanche de 12h00 à 13h30 et de 19h45 à 21h30.
Contact :
Le Soléna – 5 rue Chauffour – 33000 Bordeaux – Tél: + 33 5 57 53 28 06
www.solena-restaurant.com/

 

Les mouvements dans le club des « Grandes tables »

Philippe Etchebest
La Table d’Hôtes – Bordeaux – 16,50/20
Nouveau
Philippe Etchebest reçoit 12 convives dans une petite salle en sous sol qui ouvre directement sur la cuisine. Il propose un menu unique de 7 plats qui change chaque jour, en fonction du marché et de l’inspiration, au prix de 150 €.
Contact :
La Table d’Hôtes – 2 place de la Comédie 33000 Bordeaux – Tél. : +33 5 56 02 49 70
www.quatrieme-mur.com/
 

Cyril Haberland
L’Oison – Chancelade – 15/20
Nouveau
Cyril Haberland vous recevra dans la très grande salle qui occupe le rez-de-chaussée du château. Second de Thierry Marx, il a depuis créé une cuisine à son image, avec des classiques de la gastronomie française revisités.

Contact :
L’Oison – Château des Reynats – 15 avenue des Reynats – 24650 Chancelade – Tél. : +33 5 53 03 53 59
www.chateau-hotel-perigord.com/

Jean-Marie Gautier
L’Impératrice – Biarritz – 16/20
Le restaurant de l’Hôtel du palais continue sa progression, il passe de 15,5 à 16/20. Dans une salle avec une vue imprenable sur l’océan vous pourrez déguster les produits locaux travaillés par Jean-Marie Gautier.

 

Contact :
L’Impératrice – 1 avenue de l’impératrice – 64200 Biarritz – Tél. : +33 5 59 41 64 00
www.hotel-du-palais.com/
 

Les nouveautés chez les « Grandes toques »

Une nouvelle « Très grande table »

Ronan KERVARREC
Hostellerie de Plaisance – Saint Emilion – 17/20
Nouveau
L’Hostellerie de Plaisance entre dans la cour des grands, le club des grandes toques, en gagnant son 4ème couvre chef.

 

Contact :
Hostellerie de Plaisance – 5 place du Clocher – 33330 Saint Émilion – Tél. : +33 5 57 55 07 55
https://hostelleriedeplaisance.com/fr/
 

Une « Table exceptionnelle » qui continue de progresser…

Michel Guérard et Olivier Brulard
Les Près d’Eugénie – Eugénie-les-Bains
19,5/20

Quand on frôle la perfection… Michel Guérard et les près d’Eugénie passent de 19 à 19,5/20.
Contact :
Les Près d’Eugénie – 40320 Eugénie-les-Bains
Tél. : +33 5 58 05 06 07
www.michelguerard.com/
 

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